Corsi di cucina naturale

Alimentazione, premenopausa e menopausa

alimentazione

IN PROGRAMMA IL:

data da definire

  • Presso : La SanaMente Cerea
  • Durata : circa 3 ore
  •  

12 Maggio 2020 7:30 pm

  • Presso : Cerea - La Sanamente
  • Durata : circa 3 ore
  •  
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La dott.ssa Ilaria Bertini, ci guida verso la consapevolezza alimentare dedicata alle donne con il corso “Una nuova me: la premenopausa, cosa cambia, e come affrontarla con lo stile di vita e l’alimentazione naturale”

Due serate dedicate al tema “alimentazione in premenopausa e menopausa” per imparare come affrontare questo delicato cambiamento e viverlo al meglio grazie ai benefici del cibo e dello stile di vita.

23 APRILE – Serata informativa con Cooking Show e degustazione spuntini

12 MAGGIO – Lezione di cucina con Menu degustazione colazione – pranzo – cena

Alimentazione premenopausa e menopausa: nella prima serata del corso imparerai tantissime informazioni utili per affrontare in anticipo la menopausa, imparando quali sono le scelte migliori per viverla al meglio grazie al cibo. Troverai le risposte a domande del tipo:

  • Esistono sintomi che preannunciano la menopausa?
  • Come e quanto incidono le abitudini alimentari, lo stress, il tipo di vita?
  • Come si può migliorare?
  • Quali sono i cibi da assumere?
  • Quali sono i cibi da evitare?
  • Quali integrazioni alimentari si possono considerare?
  • Come ci può aiutare il cibo e l’alimentazione per vivere al meglio la premenopausa e menopausa

I fattori che possono influenzare sul cambiamento di ogni donna e che portano verso la premenopausa sono davvero molti, e di natura diversa.

Dipendono da molteplici situazioni e abitudini: ogni donna nel corso della propria vita, vive esperienze diverse, che la portano ogni giorno, come tutti quanti, a compiere migliaia di piccole scelte, anche inconsciamente.

Antiossidanti, antinfiammatori, concentrazione, nutrienti, stress, umore, stanchezza, sonno, energia…. : il cibo ci può regalare tantissimi vantaggi e può attenuare tantissimi problemi.

Grazie ad una conoscenza guidata da professionisti dei cibi, come in questo corso, imparerai le nozioni più importanti per vivere una premenopausa e menopausa in tutta serenità ed energia evitando fastidiose conseguenze di salute.

La seconda serata di corso, si va nella pratica: una Lezione di Cucina in cui imparerai a scegliere con Ilaria Bertini e a cucinare alimenti e ricette adatte per la menopausa:

  • Porridge di quinoa con briciole di Brownie proteici crudisti
  • Riso integrale con lo zafferano e insalata di rucola e frutti rossi
  • Insalata di pollo primaverile saporita con piadina vegetale fatta in casa

IL CORSO CONSISTE NELLA FREQUENZA DI ENTRAMBE LE SERATE E INCLUDONO

  • Spiegazioni teoriche
  • Cooking Show e Degustazioni
  • Dimostrazione pratica e/o laboratorio pratico delle ricette
  • Dispensa con le ricette

I POSTI SONO LIMITATI Richiedi subito informazioni e prenota il tuo posto  compilando il form a fondo pagina o contattandomi al telefono anche via whatsapp 😉

Chi è Ilaria Bertini (clicca per visitare il sito web)

Dietista libero professionista di Verona, si occupa di dietetica e nutrizione in ambito clinico, terapeutico e di ricerca.  Tra le sue attività e formazioni, si occupa di dietoterapia per malattie autoimmuni, percorsi dietetici personalizzati, psoriasi e dermatite atopica (Metodo Apollo), dietoterapia con focus al femminile e su problematiche intestinali (Progetto equilibriodonna).

Si occupa di counseling per l’educazione e la promozione della salute. Tra le varie collaborazioni, citiamo la collaborazione con il Centro Ricerche Cliniche di Borgo Roma e con CROM srl come Dietista freelance referente per ricerca clinica.

Partecipa ad eventi educativi e formativi sul territorio in qualità di relatore su temi inerenti la dietetica e la nutrizione.

Fortemente convinta che il benessere dipenda da una serie di fattori modificabili, che fanno parte dello stile di vita di ognuno di noi, e che grazie alla consapevolezza e scelta di cosa mangiare, come e quanto muoversi, come disintossicarsi, come curarsi, e molte altre piccole ma importanti scelte quotidiane, ci permettono di stare bene anche in presenza di una genetica non favorevole o dell’età che avanza.

PERCHE’ LA CUCINA NATURALE PUO’ FARE LA DIFFERENZA NELLA TUA ALIMENTAZIONE? SCOPRI TUTTI I VANTAGGI E BENEFICI DELLA CUCINA NATURALE

 

 

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    La SanaMente è la prima scuola di Cucina Naturale in Veneto con menu e ricette innovative sane e gustose che ti guideranno verso un percorso alimentare per migliorare e rafforzare la tua salute:

    • MIGLIORA IL CORPO
    • IMPARA NUOVE RICETTE SENZA GLUTINE E LATTOSIO
    • IMPARA LE COTTURE PER PRESERVARE E ASSIMILARE LE PROPRIETA' BENEFICHE DEGLI ALIMENTI
    • IMPARA A RICONOSCERE I VERI CIBI SANI
    • IMPARA A LEGGERE LE ETICHETTE DEGLI INGREDIENTI
    • ALLONTANA MAL DI TESTA, INSONNIA, RAFFREDDORE, PROBLEMI DI PELLE, ANEMIA, PROBLEMI RIPRODUTTIVI E APPETITO ECCESSIVO
    • PROTEGGI L'ORGANISMO DA INFEZIONI E MALATTIE
    • RIPULISCI ARTERIE E RIDUCI IL COLESTEROLO

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