Corsi di cucina naturale

Crostate senza segreti

corso crostate

IN PROGRAMMA IL:

data da definire

  • Presso : La Sanamente - Cerea
  • Durata : circa 3 ore
  •  
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In questo corso crostate imparerai tutto…senza segreti!

Uno dei dolci più amati e classici della pasticceria tradizionale. Mattia Albertin ti svelerà tutto quello che non sai sulle crostate, e come realizzare nuovi impasti, e nuove ricette moderne.

Il corso crostate senza segreti è un laboratorio di cucina in cui metterai le mani in pasta e imparerai:

  • Creare delle basi di frolla e come bilanciare le ricette
  • Creare degli impasti di base e degli impasti più complessi
  • L’evoluzione delle crostate dal classico al moderno
  • La realizzazione della torta della nonna
  • La realizzazione della crostata moderna alla frutta

A fine corso ci godremo un bellissimo momento di degustazione dei prodotti realizzati.

Il laboratorio crostate senza segreti include:

  • la realizzazione pratica
  • la spiegazione teorica,
  • la dispensa con consigli e ricettario
  • la degustazione oppure se vuoi porterai a casa le tue realizzazioni
  • ingredienti e l’occorrente per il laboratorio (ricorda solo di portare una ciotola e il mattarello)

foto di copertina del corso di timolina by freepik

La crostata è un dolce che tutti amano realizzare e soprattutto mangiare, ciò che fa la differenza quando si mangiano questi dolci è la scelta degli ingredienti della frolla. Fare una frolla ben fatta, ottima al palato, che si stenda senza difficoltà, ma che non risulti gommosa è “il vero segreto”.

Ti stai dicendo che potresti comprare la frolla già fatta e surgelata al supermercato ?

Ok..ma ti sei mai chiesta quali ingredienti contiene ?

Fare un dolce e conoscere ciò che stai mangiando fa una grandissima differenza. Mangiare un dolce fatto in casa te lo puoi permettere. Evitare conservanti, additivi, dolcificanti chimici, coloranti, edulcoranti, insaporitori, aromatizzanti, etc etc etc… ti pare poco ?

Direi che FA UNA GROSSA DIFFERENZA! Per te, per i tuoi bambini, per i tuoi cari e per i tuoi amici.

 

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creme e mousse con mattia albertin

Chi è Mattia Albertin?

Semifinalista di Bake Off Italia 2016, oltre ad essere diventato un grande esperto di dolci e mousse e del mondo della pasticceria, ha ampliato le sue conoscenze ed abilità dall’impasto dolce a quello salato fino alla realizzazione della pasta fresca. Collabora con La SanaMente ormai da un paio di stagioni, e in particolar modo in questo 2020 ci guiderà sia nel dolce che nel salato per nuove ricette che spaziano dai primi al dolce.

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