Corsi di cucina naturale

Corso Pane Ciabatta e Pizza alla Romana

pane ciabatta

IN PROGRAMMA IL:

21 Ottobre 2019 7:30 pm

  • Presso : Cerea - La SanaMente
  • Durata : circa 3 ore
  •  
Print Friendly, PDF & Email

Il corso pane ciabatta filoncini consiste in una serata dedicata alla conoscenza ed utilizzo delle farine derivate dai grani di antica costituzione, i famosi “grani antichi”, per creare i tuoi panificati di alta qualità e con materie prime naturali: PIZZA ALLA ROMANA e CIABATTA POLESANA.

Il corso pane ciabatta e pizza alla romana inizia con un “viaggio” che parte dal 1925 “La battaglia del grano”: si tratta di un periodo storico cruciale che ha dato alla luce, grazie allo studio di agronomi italiani, i grani di antica costituzione.

In questo periodo nascono le farine che oggi sentiamo citare in moltissimi riviste di cucina, e iniziamo a vedere negli scaffali dei supermercati più riforniti e nei negozi di prodotti biologici: il farro monococco, le varietà di grano tenero Verna, Andriolo, Gentil Rosso e varietà di grano duro come Senatore Cappelli e Korasan.

Alice e Gianluca di Officina Energetica ti porteranno nel cuore della trasformazione delle farine.

COSA IMPARERAI NEL CORSO PANE CIABATTA e PIZZA ALLA ROMANA?

  • imparerai a conoscere queste farine e le loro proprietà
  • imparerai l’importanza della molitura a pietra
  • imparerai le caratteristiche tecniche in panificazione
  • imparerai tutti i passaggi di creazione, dall’impasto fino alla cottura, con tutte le nozioni per poterlo riproporre nella tua cucina casalinga.
  • imparerai tutta la formazione dalla selezione della farina fino alla formatura e manualità necessarie per un’ottima pizza Romana alla pala, in teglia e un’autentica Ciabatta Polesana.

Il corso include la spiegazione teorica, la dimostrazione pratica delle ricette, la dispensa con consigli e ricettario, degustazione delle portate con bevande.

A CHI E’ ADATTO

Sei un’amante della pizza e dei panificati? Ti piacerebbe approfondire le tue conoscenze e inserire prodotti naturali e biologici nelle tue creazioni? Il corso pane ciabatta e pizza alla romana ti darà sia le basi per creare il tuo primo panificato, sia la conoscenza per inserire una maggiore attenzione alle materie prime che decidi di utilizzare per il tuo pane e i tuoi panificati.

Potrebbero interessarti anche il corso FOCACCERIA DALLA LIGURIA ALLA PUGLIA  o il corso FINGER BREAD – PANIFICATI DA APERITIVO E BUFFET

PERCHE’ LA CUCINA NATURALE PUO’ FARE LA DIFFERENZA NELLA TUA ALIMENTAZIONE? SCOPRI TUTTI I VANTAGGI E BENEFICI DELLA CUCINA NATURALE

VUOI PARTECIPARE AL CORSO? COMPILA IL FORM QUI SOTTO E SCRIVIMI. Sarò felice di darti tutte le informazioni e dettagli sui corsi di cucina naturale.




Compilando il modulo accetti i termini di Privacy Policy. Approfondisci qui : Privacy Policy

Ricevi ricette, novità sui corsi e info utili

PARTECIPA AD UN CORSO DI CUCINA NATURALE

La SanaMente è la prima scuola di Cucina Naturale in Veneto con menu e ricette innovative sane e gustose che ti guideranno verso un percorso alimentare per migliorare e rafforzare la tua salute:

  • MIGLIORA IL CORPO
  • IMPARA NUOVE RICETTE SENZA GLUTINE E LATTOSIO
  • IMPARA LE COTTURE PER PRESERVARE E ASSIMILARE LE PROPRIETA' BENEFICHE DEGLI ALIMENTI
  • IMPARA A RICONOSCERE I VERI CIBI SANI
  • IMPARA A LEGGERE LE ETICHETTE DEGLI INGREDIENTI
  • ALLONTANA MAL DI TESTA, INSONNIA, RAFFREDDORE, PROBLEMI DI PELLE, ANEMIA, PROBLEMI RIPRODUTTIVI E APPETITO ECCESSIVO
  • PROTEGGI L'ORGANISMO DA INFEZIONI E MALATTIE
  • RIPULISCI ARTERIE E RIDUCI IL COLESTEROLO

Like Facebook

Facebook Pagelike Widget

Meal Prep – il metodo di cucina veloce

Porridge a modo mio

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra per una migliore esperienza di navigazione. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi