Corsi di cucina naturale

Corso pizza e focaccia

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IN PROGRAMMA IL:

data da definire

  • Presso : Cerea - La SanaMente
  • Durata : circa 3 ore
  •  
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Il corso di pizza e focaccia consiste in una serata dedicata alla conoscenza ed utilizzo delle farine di grano tenero e grano duro di cereali moderni per creare pizze e focacce di alta qualità.

COSA IMPARERAI nel corso di pizza e focaccia?

Le farine non avranno più segreti:

  • imparerai a riconoscere i vari tipi di farine, dalla doppio zero all’integrale,
  • imparerai davvero cosa si intende per macinazione, in quanto dedicheremo un approfondimento mirato alla macinazione a cilindri e quella a pietra,
  • imparerai a capire e valutare il miglior utilizzo delle farine in panificazione leggendo le schede tecniche.
  • imparerai l’aspetto nutrizionale ed energetico dei grani antichi e moderni, l’importanza della crusca e l’immenso valore del germe di grano.
  • imparerai le varie pezzature per la formazione di pizze e focacce, i tempi di lievitazione e le tecniche di cottura nei semplici forni casalinghi.

Partiremo dalla “Rivoluzione Verde” degli anni 70 ovvero quando abbiamo visto cambiare le proprietà qualitative delle farine.

Gianluca e Alice di Officina Energetica, all’interno del corso di pizza e focaccia, vi porteranno nel cuore della trasformazione, imparerai dalle loro manualità la formatura degli impasti e le tecniche di cottura per sfornare deliziosi lievitati.

Il corso include la spiegazione teorica, la dimostrazione pratica delle ricette, la dispensa con consigli e ricettario, degustazione delle portate con bevande.

A CHI E’ ADATTO

Se se un amante della cottura al forno, e della pizza, questo corso ti svela moltissime informazioni per ottenere il massimo della qualità e del gusto sia dei prodotti che dalle ricette. Le tue pizze fatte in casa, saranno graditissimi dalla tua famiglia, con la garanzia di introdurre prodotti sani.

La cucina naturale significa molto di più che utilizzare verdure e frutta di stagione come in molti potrebbero pensare. Cucinare e mangiare in modo naturale, vuol dire regalare al corpo una sferzata di benessere grazie all’utilizzo di prodotti biologici, che sono maturati rispettando i tempi della natura, senza forzature chimiche, o con utilizzo di soli prodotti naturali.

Esistono farine di altissima qualità, importanti per una buona e sana alimentazione, che se utilizzate con sapienza permettono ai nostri menu di arricchirsi, deliziando il nostro palato con panificati sani e gustosi.

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