Corsi di cucina naturale

Corso di panificazione: laboratorio impasti

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IN PROGRAMMA IL:

26 Settembre 2019 7:30 pm

  • Presso : La SanaMente - Cerea
  • Durata : circa 3 ore
  •  
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Nel corso di panificazione vivrai una serata dedicata alle… mani in pasta!

Gianluca Fonsato con il laboratorio impasti, ti insegnerà come realizzare dei panificati fatti in casa, con farine di grani di qualità: sarai tu l’artefice degli impasti e delle prelibatezze che ne risulteranno.

In questo corso, a differenza di altri, avrai tutti gli strumenti e le materie prime per impastare direttamente con le tue mani: pane, pizza e focacce. Un vero e proprio laboratorio in cui metterai in pratica le ricette proposte.

Questo laboratorio ci porta nel cuore della panificazione dove in maniera teorica e pratica vedremo tutte le farine, macinate a pietra e cilindri.

Vedremo l’aspetto nutrizionale ed energetico dei grani antichi e moderni, l’importanza della crusca e l’immenso valore del germe di grano.

Ogni partecipante verrà condotto in maniera pratica nella creazione di un impasto a mano, imparandone le varie formature, tempistiche, tecniche e pezzature per la formazione di pani classici, filoncini, baguette, zoccoletti. Vedremo i tempi di lievitazione e le tecniche di cottura nei semplici forni casalinghi.

COSA IMPARERAI NEL CORSO DI PANIFICAZIONE LABORATORIO IMPASTI

Entrai nel vivo della panificazione ed ogni partecipante creerà il proprio impasto. Metterai in pratica tutti i passaggi di creazione dall’impasto fino alla cottura:

  • imparerai le tecniche di impasto a mano
  • come utilizzare i vari tipi di farine
  • l’importanza dell’acqua
  • i tipi di lieviti spaziando dal lievito di birra al lievito madre
  • capirai l’importanza della temperatura e della lievitazione dell’impasto
  • l’utilizzo del frigo e le manualità per formare pane, pizza e focaccia.
  • e capirai l’importantissima fase di cottura, che adatteremo ad ogni tipo di prodotto

Il corso include

  • le dispense con le ricette
  • tutte le materie prime che utilizzzerai
  • la cena con i prodotti realizzati durante il corso

A CHI E’ ADATTO

Il corso di panificazione è adatto a tutti gli amanti della buona cucina che vogliono realizzare a casa propria pane e prodotti da forno.

Ti consiglio anche il corso di pizza e focaccia e il corso pane ciabatta filoncini e pasta madre

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  • MIGLIORA IL CORPO
  • IMPARA NUOVE RICETTE SENZA GLUTINE E LATTOSIO
  • IMPARA LE COTTURE PER PRESERVARE E ASSIMILARE LE PROPRIETA' BENEFICHE DEGLI ALIMENTI
  • IMPARA A RICONOSCERE I VERI CIBI SANI
  • IMPARA A LEGGERE LE ETICHETTE DEGLI INGREDIENTI
  • ALLONTANA MAL DI TESTA, INSONNIA, RAFFREDDORE, PROBLEMI DI PELLE, ANEMIA, PROBLEMI RIPRODUTTIVI E APPETITO ECCESSIVO
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  • RIPULISCI ARTERIE E RIDUCI IL COLESTEROLO

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