2 Novembre 2020 7:30 pm
In questo corso, a differenza di altri, avrai tutti gli strumenti e le materie prime per impastare direttamente con le tue mani: pane, baguette, filoncini, mantovane etc. Un vero e proprio laboratorio in cui metterai in pratica le ricette proposte.
Questo laboratorio ci porta nel cuore della panificazione dove in maniera teorica e pratica vedremo tutte le varie tipologie pane. Impareremo a fare il pane con semplici tecniche casalinghe utilizzando e mescolando farine integrali, semi integrali e semole di grano duro.
Ogni partecipante verrà condotto in maniera pratica nella creazione di un impasto a mano, imparandone le varie formature, tempistiche, tecniche e pezzature per la formazione di pani classici di grande pezzatura, Filoncini, Baguette e Mantovane, il pasta dura d’eccezione. Vedremo i tempi di lievitazione e le tecniche di cottura nei semplici forni casalinghi.
Vedremo l’aspetto nutrizionale ed energetico dei grani antichi e moderni, l’importanza della crusca e l’immenso valore del germe di grano.
COSA IMPARERAI NEL CORSO DI PANIFICAZIONE LABORATORIO IMPASTI
Entrai nel vivo della panificazione ed ogni partecipante creerà il proprio impasto. Metterai in pratica tutti i passaggi di creazione dall’impasto fino alla cottura:
Il corso include
A CHI E’ ADATTO
Il corso di panificazione è adatto a tutti gli amanti della buona cucina che vogliono realizzare a casa propria pane e prodotti da forno.
Ti consiglio anche il corso di pizza e focaccia e il corso pane ciabatta filoncini e pasta madre
PERCHE’ LA CUCINA NATURALE PUO’ FARE LA DIFFERENZA NELLA TUA ALIMENTAZIONE? SCOPRI TUTTI I VANTAGGI E BENEFICI DELLA CUCINA NATURALE
VUOI PARTECIPARE AL CORSO? COMPILA IL FORM QUI SOTTO E SCRIVIMI. Sarò felice di darti tutte le informazioni e dettagli sui corsi di cucina naturale.
Compilando il modulo accetti i termini di Privacy Policy. Approfondisci qui : Privacy Policy
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra per una migliore esperienza di navigazione. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.