Corsi di cucina naturale

Corso risotti e dintorni

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Nel corso risotti e dintorni spalancherai le porte a molte ricette con vari tipi di riso, dal vialone nano, al carnaroli,all’integrale. Parola d’ordine: GLUTEN FREE

COSA IMPARERAI NEL CORSO RISOTTI E DINTORNI

Ricette per ogni occasione renderanno i tuoi risotti davvero speciali ogni giorno. Il corso risotti e dintorni è tenuto dallo chef Andrea Saccardo, primo chef di Tenuta Albertini, e prevede la degustazione di 5 risotti accompagnati da vino biologico.

In cosa consiste il corso ?

Dopo una breve introduzione sul riso, imparerai a conoscere i vari tipi di risotti,  vedrai la preparazione e degusterai 5 diverse ricette per approfondire le diverse qualità di risotto, e imparerai i segreti per farlo sempre perfetto.

Le ricette avranno ingredienti biologici di stagione, e soddisferanno tutti i palati, essendo sia di pesce che di verdure.

I risotti che imparerai  a fare sono:

  • Risotto vialone nano I.G.P mantecato al monte Veronese Vecchio D.O.P con purea di yuzu, barbabietola rossa di Chioggia, giardinetto estivo di sedano rapa di Verona, carote di Chioggia, zucchine e cialda croccante di mela di Zevio (vincitore di un concorso gastronomico)
  • Risotto crema di peperoni bruciati, polvere di cappero e stracciatella
  • Risotto bicolore zucca e amarone
  • Risotto capesante, lime e salsa leggera al curry
  • Risotto ragù di scampi e sambuca

Altre informazioni interessanti che imparerai durante il corso risotti e dintorni:

  • Come tostare il riso senza bruciare la cipolla.
  • Come cuocere il risotto al dente senza farlo diventare una polenta.
  • Come mantecare il risotto (con le emulsioni).
  • Come preparare risotti con verdure, o pesce mantenendo verdure e pesci al dente.

Il corso include la spiegazione teorica, la dimostrazione pratica delle ricette, la dispensa con consigli e ricettario, degustazione delle portate con bevande.

A CHI E’ ADATTO

A tutti gli amanti della buona cucina, e dei primi.

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