Corsi di cucina naturale

Cucina spagnola Gazpacho e Tapas

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Porta la cucina spagnola in tavola: le ricette che vedremo con chef Alex ti insegneranno a fare sia il classico che il più innovativo dei gazpachi. Pomodoro e verdure, ma anche con la frutta,  e ovviamente accompagnati dalle migliori tapas.

Il gazpacho è uno dei piatti più tipici della cucina spagnola, ed è una zuppa fredda a base di verdure crude, molto apprezzata d’estate in regioni come l’Andalusia. Gli ingredienti principali sono tradizionalmente peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla, arricchiti di volta in volta con erbe aromatiche differenti, e pane raffermo ammorbidito in acqua, che rende cremoso il composto.

Il piatto si mangia a temperatura ambiente o fresco, talvolta con crostini di pane con uova sode su una ciotola di terracotta, poiché questa trattiene meglio i sapori. Viene anche usato come aperitivo servito in bicchiere, oppure come energetico.

Imparerai a fare vari tipi di gazpacho, dal classico al pomodoro a quelli più innovativi, che arricchiscono il loro sapore grazie all’aggiunta della frutta.

Ad esempio imparerai il Gazpacho Ajoblanco, che nella sua ricetta contiene le  mandorle, e il Gazpacho Ajoblanco al melone e al cocco, che oltre alle mandorle e incorpora frutta fresca.

Il menu sarà ricco anche di prelibatezze spagnole come tapas, tortillas e banderillas.

COSA INCLUDE IL CORSO

  • la spiegazione teorica,
  • la dimostrazione pratica delle ricette,
  • la dispensa con consigli e ricettario,
  • degustazione delle portate con bevande.

QUANTO DURA ?
Il corso dura circa 3 ore. I posti sono LIMITATI quindi affrettati a riservare il Tuo posto !

DOVE SI SVOLGE ?
A Cerea in via Mantova 15

COME POSSO ISCRIVERMI ?
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