Corsi di cucina naturale

Finger bread: panificati da aperitivo e buffet

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Entriamo nel micro mondo della panificazione, i lievitati finger bread panificati da aperitivo e buffet.

I finger bread sono panificati da apertivo e buffet, pani di piccola pezzatura che non possono mancare quando vogliamo preparare ottimi aperitivi e buffet: Pane da Tramezzini, Burger Buns, Bagel, Pane in cassetta e Panini al Latte.

Vedremo tutte queste preparazioni, dalla selezione della farina, gli ingredienti, la farcitura, dalla decorazione fino alla formatura e cottura finale.Ogni partecipante verrà condotto attraverso una dimostrazione nella creazione di più impasti, imparandone le varie pezzature, l’utilizzo di diverse farine, i tempi di  lievitazione e le tecniche di cottura nei semplici forni casalinghi.

COSA IMPARERAI NEL CORSO FINGER BREAD PANIFICATI DA APERITIVO E BUFFET?

  • imparerai le tecniche di impasto
  • come utilizzare i vari tipi di farine
  • l’importanza dell’acqua
  • i tipi di lieviti
  • capirai l’importanza della temperatura e della lievitazione dell’impasto
  • capirai l’importantissima fase di cottura.

Il programma del corso prevede:

  • Introduzione al corso
  • Utilizzo delle materie prime e come sceglierle
  • Pane da tramezzini
  • Burger buns
  • Bagel
  • Pane in cassetta
  • Panini al latte
  • Degustazione e conclusione

Il corso include

  • le dispense con le ricette
  • tutte le materie prime che utilizzzerai
  • la cena con i prodotti realizzati durante il corso

A CHI E’ ADATTO

Il corso è adatto a tutti gli amanti della buona cucina che vogliono realizzare a casa propria pane e prodotti da forno.

Ti consiglio anche il corso dolci da colazione e il laboratorio di brioche in tema natalizio.

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