Benvenuta su La Sanamente Cucina Naturale

La prima scuola di cucina naturale in Veneto con menu e ricette innovative sane e gustose che ti guideranno verso un percorso alimentare per migliorare e rafforzare la tua salute

Chi è Vanessa Lorenzetti

"Mi chiamo Vanessa Lorenzetti, tutto è iniziato nel 2010 dopo 4 anni di diagnosi errate a seguito di problemi di salute a cui non trovavo soluzioni.

Finalmente il medico che mi diagnosticó la patologia di cui soffrivo, mi indicò una terapia che oltre ai farmaci affiancasse uno stile di vita ben preciso con un’alta attenzione all'alimentazione.

Fu così che conobbi la cucina naturale, e mi appassionai così tanto nel metterla in pratica ogni giorno che oltre a risolvere i miei problemi di salute, decisi di ricominciare a studiare per diventare chef di cucina naturale e terapista alimentare.

Fu così che decisi di dare vita alla associazione La SanaMente Cucina Naturale."

Cos’è La SanaMente Cucina Naturale?

La mia missione, tramite La SanaMente Cucina Naturale è organizzare corsi di gruppo o individuali di cucina naturale per trasmettere e insegnare la salute alimentare.

I miei studi e collaborazioni

Diploma di Terapista Alimentare e Diploma di Cuoca Olistica conseguiti presso la Scuola Sana Gola di Milano

Corso di Cucina Base Teorico e Pratico del Metodo Kousmine conseguito presso Associazione Cibo è Salute di Milano

Diploma di I livello con Pietro Leeman conseguito presso Joia Academy di Milano

Collaborazione nel programma “Due Chiacchiere in Cucina” su La7 Gold condotto da Cristina Dori

Partecipazione al programma “Melaverde” in onda su Canale 5 nella puntata di domenica 13 gennaio 2019 condotto da Edoardo Raspelli e Hellen Hidding

Cosa significa cucina naturale e cosa la rende unica?

Cucina Naturale

Significa utilizzare quegli alimenti che arrivano direttamente dalla terra prodotti dalla natura, senza essere manomessi da certi processi che applica l’uomo come la raffinatura del cibo e delle farine, o come lo sbiancamento dello zucchero, o ancora come la brillatura del riso e merlatura del farro.

Rispetto della natura

Significa stare più vicino a come natura crea e mantenere il prodotto il più possibile come ci viene donato. Per questo motivo gli alimenti sono tutti di origine biologica, nel rispetto dell’ambiente e di chi lavora e produce il cibo.

Integrale

Questo è il concetto più importante che sta alla base della cucina naturale: il nutrimento e le proprietà benefiche sono presenti in quei alimenti mantenuti integri, e non raffinati.

La raffinatura e i lunghi processi di lavorazione, tipici delle grandi industrie alimentari, privano delle sostanze nutritive gli alimenti per permettere lunghe conservazioni e facili cotture.

Alimenti di questo tipo sono i classici confezionati, imbustati, pronti al consumo, ma che contengono una lista di ingredienti molto lunga, di cui difficilmente si conosce la vera origine.

La CUCINA NATURALE si basa sulla semplicità degli ingredienti, esalta i sapori naturali, di cui puoi controllare origine e qualità.

Non solo ricette ma anche informazione e cultura dell'alimentazione

Alla base dei corsi che propongo, ci sono moltissime informazioni teoriche e pratiche, affinchè i corsisti capiscano come utilizzare il cibo per assimilare tutte le proprietà benefiche che possiede.

Menu completo ed equilibrato

In ogni corso imparerai e degusterai un menu completo, dall’antipasto al dolce, creato appositamente per fornire un pasto completo dal punto di vista nutrizionale, ed equilibrato nelle quantità e nel fabbisogno che il nostro organismo richiede.

Studio, pratica ed esperienza

Ogni corso è frutto di anni di esperienza alla spalle, e viene provato e studiato appositamente per risolvere una specifica necessità.

Quali sono i benefici che ottiene chi fa della cucina naturale il suo stile di vita? Perchè è utile alimentarsi con la cucina naturale?

1. Per assimilare le tante proprietà benefiche degli alimenti

Ricchi di principi attivi, i cibi naturali, biologici, e non trattati possono essere naturali integratori antietà, dimagranti, anti raffreddore, anticolesterolo e possono proteggere il cuore, depurare il fegato, dare maggiore lucidità mentale.

2. Per dare al tuo organismo la giusta nutrizione

Ogni ricetta è studiata per donare al corpo ciò di cui ha bisogno, ciò innalza le difese immunitarie grazie ad un apporto stabile ed equilibrato di vitamine e minerali fondamentali, e ti protegge da infezioni e malattie.

3. Per migliorare il tuo corpo e trovare alternative piacevoli se hai intolleranze alimentari

Le ricette di cucina naturale aiutano a rendere splendenti di salute, pelle capelli ed unghie, abbassano il grado di infiammazione intestinale da cibi poco tollerati, migliorano le intolleranze alimentari e ti forniscono le giuste alternative in caso di allergie a glutine, lattosio o celiachia.

4. Per imparare a riconoscere i grassi buoni, i carboidrati buoni e le proteine buone

Con le ricette di cucina naturale, allontani mal di testa, insonnia, problemi digestivi, problemi di circolazione, anemia, raffreddori, influenza, mal di gola, problemi di pelle, mal di schiena e dolori articolari, problemi riproduttivi femminili, tosse e appetito eccessivo.

5. Per rafforzare la salute e contrastare le malattie

Nutrirsi con la cucina naturale aiuta a creare sostanze che inibiscono il dolore e il gonfiore causati dall'artrite; a sventare attacchi di cefalea ed asma, a ripulire le arterie e ridurre il colesterolo, a sciogliere i coaguli di sangue e abbassare la pressione sanguigna.

6. Per assicurarsi una vita lunga e sana

Cibo e salute, sono in stretta correlazione sin dai tempi antichi. Alimentarsi in modo naturale significa proteggere la nostra salute ed il nostro benessere a lungo nel tempo.

Alcuni tra i miei corsi di cucina naturale più importanti e più graditi

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Domande frequenti

Sono all’inizio, non mi sono mai messa ai fornelli, questi corsi fanno per me?

Se sei un o una principiante potrai vedere passo passo il procedimento per ogni ricetta, in questo modo sarà semplice riprodurle anche a casa.
Ogni corso, è strutturato per creare un pasto completo, dall’antipasto al dolce: in questo modo fin subito dopo il primo corso potrai ricreare il tuo menu completo a casa.

Sono già una cuoca provetta, mi sono utili questi corsi?

Se sei un’esperta dei fornelli potrai aumentare le tue conoscenze con nuove tecniche di cottura, nuovi cibi ed alimenti. E imparerai tantissime nozioni su ogni cibo. A casa potrai sicuramente far sbizzarrire la tua fantasia culinaria!

Sono un buongustaio, ma non amo cucinare, che vantaggi ho nel partecipare?

Questi corsi sono perfetti anche per chi ha la semplice passione del mangiare bene: le moltissime informazioni che in ogni corso ti fornirò, ti guideranno verso un’alimentazione consapevole, imparando anche a scegliere cosa mangiare sia a casa che al ristorante.

Forse ti chiederai “Su youtube e internet trovo tantissime altre ricette pronte. Perchè dovrei scegliere quelle proposte da La SanaMente? Quali sono le differenze tra una ricetta... e una ricetta di cucina naturale creata da La SanaMente?”

Le ricette che propongo nei miei corsi puntano a principi semplici ma importanti:

1.Preservare ed esaltare al massimo le proprietà benefiche di ogni singolo alimento - metodi di cottura e lavorazione fanno una grande differenza.

2.Fornire menu e pasti equilibrati dal punto di vista nutrizionale - carboidrati, proteine, grassi, fibre, sali minerali e vitamine vanno assunte dal corpo in certe quantità.

3.Dare alternative gustose e sane per chi ha intolleranze, infiammazioni o allergie - largo a creatività e bando alle noiose “confezioni pronte” del “corridoio salutista” del supermercato.

Alimentarsi in modo costante con piatti di cucina naturale, ti aiuterà a prevenire moltissimi problemi:

  • PROBLEMI DIGESTIVI
  • GONFIORI ADDOMINALI
  • RAFFREDDORI ED INFLUENZA
  • MAL DI TESTA E ATTACCHI DI CEFALEE
  • MAL DI GOLA
  • PROBLEMI RIPRODUTTIVI
  • PRESSIONE ALTA
  • COLESTEROLO
  • SOVRAPPESO E APPETTO ECCESSIVO
  • INTOLLERANZE E INFIAMMAZIONI ALIMENTARI
  • ASMA
  • PRURITI
  • INSONNIA
  • ANEMIA

I corsi di cucina naturale fanno per te se:

  • Desideri migliorare il tuo stile di vita
  • Vuoi migliorare e rafforzare la tua salute
  • Cerchi nuove ricette alternative e innovative
  • Vuoi introdurre nella tua alimentazione cibi sani e allo stesso tempo golosi
  • Vuoi ampliare le tue conoscenze ai fornelli con nuovi metodi e nuovi cibi
  • Cerchi alternative ad intolleranze alimentari per mangiare in modo più vario

A chi non sono adatti: se non ti interessa avere nozioni sui cibi, sulle loro proprietà e benefici salutari

Videoricette e video informativi

Il potere curativo dei cibi

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Merenda o dolce proteico

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Metodo di cucina veloce naturale

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Nei miei corsi utilizzo materie prime di eccellenza e biologiche

Nel rispetto dell’ambiente e di chi vi lavora, il cibo, è lavorato con passione, ed è il vero protagonista dei corsi, in cui assume le caratteristiche sia di nutrimento che di medicamento.

LE MATERIE PRIME CHE UTILIZZO

Verdura e frutta biologica di stagione,  Cereali integrali biologici, Legumi biologici, Bevande vegetali, tisane, e vini biologici, Pesce fresco.

NON SI TRATTA DI CORSI VEGANI

Sono corsi pensati per onnivori, e creati anche con particolare attenzione verso chi ha esigenze alimentari che derivano da allergie, intolleranze o infiammazioni alimentari, celiachia.

COSA IMPARERAI CON I CORSI LA SANAMENTE CUCINA NATURALE?

Imparerai nuovi metodi di cucinare, molte nozioni di teoria importanti per migliorare da subito la tua salute e quella del tuo corpo. Imparerai trucchi per creare piatti sfiziosi per tutta la famiglia, anche per i bambini. Imparerai a scegliere i prodotti al supermercato e riconoscere il “vero sano” dai finti sani o finti biologici, imparerai quali sono gli ingredienti da evitare e come leggere le etichette dei prodotti. Imparerai che sano non vuol dire noioso, ma colorato..divertente..sfizioso..originale!

COSA INCLUDONO I CORSI?

La spiegazione teorica 
Il ricettario con nozioni di teoria e le ricette 
La dimostrazione pratica della realizzazione delle ricette 
La degustazione delle portate con bevande

TUTTI I CORSI HANNO POSTI LIMITATI

E’ necessario quindi riservare per tempo il proprio posto.

QUANTO DURA UN CORSO?

Generalmente ogni corso dura 3 ore,  e puoi seguirli presso la mia sede a Cerea in via Mantova 17 dalle ore 19,30 alle ore 22,30

QUALI CORSI SCEGLIERE?

Un singolo corso ti introduce alla cucina naturale…

Seguire un percorso completo di 6 corsi ti insegna ad essere autonoma quotidianamente in tutte le ricette e in tutte le occasioni: dall’antipasto ai dolci, dalla colazione alla cena, dalla festa di compleanno dei tuoi bimbi al menu di Pasqua o Natale.

Il percorso ti permette di adottare in modo esaustivo lo stile di vita sano della cucina naturale, che un singolo corso non ti può dare.

Puoi continuare a seguire mille ricette per conto conto tuo, senza capire come abbinarle in modo facile per ottenere una sana alimentazione, completa, e che esalti i benefici salutari di ogni ingrediente

Oppure puoi cambiare e attivare fin da subito il tuo percorso di crescita verso uno stile di alimentazione sano completo e gustoso che ti aiuterà ad essere più forte e a sentirti meglio dentro e fuori.

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SE DECIDI DI SEGUIRE UN PERCORSO DI 6 CORSI DI CUCINA NATURALE OTTIENI SUBITO VANTAGGI SPECIALI A TE RISERVATI:

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PUOI ANCHE CHIAMARMI AL +39 340 255 8617



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