dolcetti senza glutine
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Se cerchi dei dolcetti senza glutine ecco la ricetta super veloce che fa per te

RICETTA DOLCETTI SENZA GLUTINE

PREPARAZIONE1O MINIUTI
COTTURA15 MINUTI
DOSIPER 4 PERSONE
DIFFICOLTA’FACILE

Ingredienti

  • fiocchi di riso integrale : 120 gr
  • mandorle : 200 gr
  • sciroppo di riso : 130 gr

Procedimento

Un perfetto dolce che si presta anche per le feste natalizie!

Tritare a farina i fiocchi di riso integrali e le mandorle.

Unirle in una terrina con lo sciroppo di riso ed impastare fino a rendere il tutto omogeneo.Con le mani formate delle palline ben compatte e schiacciatele con un dito al centro per formare una fossetta che riempirete una volta che la preparazione sarà cotta.

Distribuite i dolcetti in una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180°C per 15 minuti, finchè non saranno dorati.

Una volta sfornati, decorateli con lamponi o mirtilli.Se non avrete frutta fresca, potete decorare con delle noci fermandole con un goccio di sciroppo di riso al centro del dolcetto.

Note e curiosità

Questa è una ricetta molto semplice che si può cucinare anche a tarda sera per offrirla a colazione.Aggiungete lo sciroppo di riso a poco a poco, perchè l’impasto deve risultare sempre compatto.

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