Dolcetti senza glutine
Se cerchi dei dolcetti senza glutine ecco la ricetta super veloce che fa per te
RICETTA DOLCETTI SENZA GLUTINE
PREPARAZIONE | 1O MINIUTI |
COTTURA | 15 MINUTI |
DOSI | PER 4 PERSONE |
DIFFICOLTA’ | FACILE |
Ingredienti
- fiocchi di riso integrale : 120 gr
- mandorle : 200 gr
- sciroppo di riso : 130 gr
Procedimento
Un perfetto dolce che si presta anche per le feste natalizie!
Tritare a farina i fiocchi di riso integrali e le mandorle.
Unirle in una terrina con lo sciroppo di riso ed impastare fino a rendere il tutto omogeneo.Con le mani formate delle palline ben compatte e schiacciatele con un dito al centro per formare una fossetta che riempirete una volta che la preparazione sarà cotta.
Distribuite i dolcetti in una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180°C per 15 minuti, finchè non saranno dorati.
Una volta sfornati, decorateli con lamponi o mirtilli.Se non avrete frutta fresca, potete decorare con delle noci fermandole con un goccio di sciroppo di riso al centro del dolcetto.
Note e curiosità
Questa è una ricetta molto semplice che si può cucinare anche a tarda sera per offrirla a colazione.Aggiungete lo sciroppo di riso a poco a poco, perchè l’impasto deve risultare sempre compatto.
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