Lasagne di carasau e radicchio

Lasagne di carasau e radicchio

lasagne-carasau
  • Preparazione :
  • 30 min.
  • Cottura :
  • 180 gradi
  • Dosi :
  • 4 persone
  • Difficoltà :
  • Facile

Ingredienti

  • radicchio tondo : 1e e 1/2
  • fogli di pane carasau integrale : 4-5 fogli
  • spicchio d’aglio : 1/2
  • porro tritato : 1 cucchiaio
  • olio extravergine di oliva : 2 cucchiai
  • lievito alimentare in scaglie : 2 cucchiai
  • sale : q.b.
  • tofu morbido : 150 gr.
  • latte di soia al naturale : 2 cucchiai
  • noce moscata : q.b.

Note e curiosità

Il tofu morbido, a differenza del classico panetto, si presta per creme, salse, e ricette in generale in cui il tofu viene lavorato a mano o frullato. A differenza dei classici panetti sottovuoto, il tofu morbido è in confenzioni in cui il prodotto è contenuto in acqua, in questo modo rimane sempre idratato e perfetto per la lavorazione.

Procedimento :

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Tagliare il radicchio a striscioline larghe un dito e lavarlo.  Farlo stufare in una padella con l’olio e il porro tritato. Aggiungere il sale, il pepe e far appassire la verdura. Se necessario, aggiungere un goccio d’acqua e portare a cottura. Far raffreddare.

Preparare una besciamella vegana oppure in stile tradizionale. Per la besciamella vegana: preparare la salsa frullando il tofu morbido con il latte di soia, regolare di sale e profumare con la noce moscata.

Ungere il fondo e i bordi du una teglia con un filo d’olio e bagnarla con poca salsa di tofu o besciamella classica. Ora iniziare ad alternare i fogli di pane carasau, la verdura cotta e la besciamella, come in una lasagna classica.

Posizionare i fogli di pane carasau in modo da farli sbordare, creeranno un bell’effetto, una volta che la lasagna sarà ben cotta e tostata al forno.

Terminare le lasagne con pane carasau con uno strato di besciamella e radicchio, cospargere di lievito alimentare in scaglie, che è un sostituto del formaggio stagionato per i vegani, molto delizioso, e un filo d’olio.
Cuocere a forno caldo a 180°, nella parte centrale, per circa 20 minuti, e fino a che i bordi saranno dorati e croccanti

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