Mandoreci

Mandoreci

  • Preparazione :
  • 10 min.
  • Cottura :
  • 45 minuti
  • Dosi :
  • 2 persone
  • Difficoltà :
  • Facile

Ingredienti

  • mandorle spellate : 200 gr
  • ceci cotti al naturale : 200 gr
  • aglio tritato : 3 spicchi
  • olio di oliva : 2 C
  • succo di limone : 1 C
  • garam masala : 1 C
  • peperoncino : 1 c
  • sale e pepe : q.b.

Note e curiosità

Il Garam Masala è una mistura di spezie tipica della cucina indiana e pakistana: il significato del nome è spezia calda, bollente, anche nel senso di piccante.
Viene preparato tostando, macinando e miscelando alcune spezie tra cui la cannella, i semi di cumino, il coriandolo, i baccelli di cardamomo, i chiodi di garofano, i grani di pepe nero e la curcuma, ma ne esistono molte varianti, sia tradizionali che commerciali o casalinghe.Potete sostituirlo con il vostro mix di spezie preferito.

Procedimento :

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Sta arrivano l’autunno e i bambini la domenica amano rilassarsi con un cartone davanti alla Tv. Come noi adulti :-), frugano in cucina alla ricerca di uno snack poco salutare e quindi oggi ho deciso di proporgli i Mandoreci.

Sostituiscono le onnipresenti patatine e i popcorn.Se mi faccio aiutare a preparali ne sono entusiasti e li consumano ancora piu’ volentieri.

PROCEDIMENTO:

Unite in una ciotola l mandorle, i ceci, l’aglio, l’olio, il succo di limone, il peperoncino, il garam masala e sale e pepe a piacere.Disponete il tutto sulla placca che avete preparato, usando un foglio di carta forno.Cuocete a 180 °C nel forno preriscaldato per 30 minuti,mescolando una sola volta.Assaggiate per valutare il grado di croccantezza e rimettete in forno, controllando ogni 5 minuti per non bruciarlo.Lasciate raffreddare.

Potete conservarlo in un barattolone di vetro con chiusura ermetica fino ad un paio di settimane.

 

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