Vellutata di barbabietola rossa

Vellutata di barbabietola rossa

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  • Preparazione :
  • 10 min.
  • Cottura :
  • 30 min.
  • Dosi :
  • 4 persone
  • Difficoltà :
  • Facile

Ingredienti

  • patate : 500 gr
  • barbabietola rossa : 600 gr
  • cipolla grande : 1
  • brodo vegetale : 1 litro
  • sale marino integrale : q.b.
  • pepe nero : q.b.
  • olio extravergine di oliva : q.b.

Note e curiosità

La barbabietola è un ortaggio ricco di potassio, fosforo, manganese, indicata per la prevenzione del tumore al colon;mentre è controindicato per chi soffre di calcoli renali.
Per i diabetici è l'ideale consumarla cruda poiché cotta ha un alto tasso zuccherino.

Procedimento :

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Prendere una pentola di acciaio capiente, adagiare sul fondo due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere la cipolla tritata e far soffriggere leggermente. Aggiungere un pizzico di sale marino integrale e un paio di cucchiai di acqua . Successivamente aggiungere le patate tagliate a pezzettini e far rosolare ancora; aggiungere la barbabietola tagliata a pezzi. Far rosolare leggermente, e nel frattempo riscaldare il brodo; una volta che il brodo è bello caldo aggiungerlo alle patate e alle barbabietole  fino a ricoprirle a filo.Lasciare sul fuoco medio per 30 minuti. Frullare il tutto o con un minipimer o con un frullatore potente.Potete consumarla sia fredda che calda.D’estate con la maionese allo zenzero e i waffles di ceci al coriandolo(trovate le ricette sul mio sito) è strepitosa!

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