Chia pudding
Il chia pudding è in sostanza un budino ai semi di chia, lo potrete servire a colazione o per la merenda, e si abbina perfettamente alla frutta fresca, io adoro abbinarlo al mango.
I semi di chia, possiedono molte proprietà benefiche ci sono vari modi per integrarli nella dieta quotidiana. I semi di chia sono i semi di una pianta chiamata Salvia hispanica. Gli Aztechi conoscevano già i benefici dei semi di chia, che li rendevano più forti fisicamente e mentalmente, instancabili e superiori ai loro avversari.
I semi di chia sono un rimedio naturale molto utile per aiutare l’intestino in caso di stitichezza, e regolarizzarne tutte le sue funzioni.. Apportano vitamine e acidi grassi essenziali. Sono molto ricchi di calcio e contengono anche ferro e potassio. Fanno parte, in poche parole, dei “grassi buoni” che vanno necessariamente introdotti nella alimentazione.
RICETTA CHIA PUDDING
| PREPARAZIONE | 1O MINIUTI |
| COTTURA | NESSUNA |
| DOSI | PER 6 PERSONE |
| DIFFICOLTA’ | FACILE |
Ingredienti
- semi di chia : 30gr
- latte di avena : 200gr
- frutta : a piacere
- malto di riso : a piacere
Procedimento
Ecco come utilizzare i semi di chia per preparare un dolce al cucchiaio buono e salutare.
Chia pudding : come preparare il budino ai semi di chia
Per prima cosa mescola la chia con il latte e un cucchiaio di miele, puoi usare un barattolo con coperchio e agitare molto bene. Fai riposare il composto in frigorifero per almeno un paio d’ore (noi solitamente lo prepariamo la sera prima e lo lasciamo in frigorifero tutta notte).
Poi frulla con un mixer ad immersione la frutta tagliata a pezzetti ed ottieni una sorta di smoothie. Versa lo smoothie in due bicchieri come base e aggiungi la chia.
Servi il Chia Pudding con dei cubetti di mango, o della frutta che decidi di usare, scaglie di cioccolato fondente e cocco disidratato.
Puoi conservarlo in frigorifero per 3-4 giorni.




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