Corsi di Cucina Naturale Batch Cooking

Batch Cooking di Cucina Naturale

Che cos’è il Batch Cooking di Cucina Naturale: cucina una volta sola per avere pasti sani pronti per tutta la settimana

Il metodo di cucina Batch Cooking rappresenta la soluzione più efficace per ottenere moltissimi vantaggi

Sembra tutto bellissimo ma si sa, mangiare sano e far si che la cucina naturale diventi uno stile di vita richiede davvero tantissimo tempo.

Ecco perchè negli anni, oltre ad essermi specializzata nella cucina naturale, ho studiato e approfondito tantissimo il metodo del Batch Cooking che consiste nella pianificazione settimanale dei pasti e rappresenta la soluzione piu efficace per:

Risparmiare denaro

La lista spesa è definita fin dall’inizio. Sai qual che compri, evitando acquisti inutili.

Alimentarsi in modo equilibrato, sano ma gustoso

Ridurre al massimo il tempo ai fornelli cucinando al massimo un paio di volte alla settimana

In una due volte prepari tutto, conservi in frigo o in congelatore i pasti già porzionati. Sporchi solo una volta la cucina.

Conoscere ciò che stai mangiando

Il menu è studiato per avere pasti equilibrati, e gli ingredienti sono scelti. Nessun dubbio a differenza degli “ingredienti nascosti” tipici dei pasti in busta o confezionati.

Evitare sprechi di cibo

Avere la pianificazione permette di evitare sprechi di cibo in frigorifero o in dispensa.

Ridurre stress del tipo “e adesso cosa faccio per pranzo? (cena o colazione)

Con il Batch Cooking, i pasti della settimana sono sempre già “preparati”.

Avere sempre a portata di mano in casa per tutta la famiglia piatti pronti da riscaldare per colazione o pranzo o cena o merenda

Devi solo scongelare, assemblare e riscaldare

Evitare “il frigo vuoto”

Nel frigo e in congelatore avrai sempre qualcosa di buono, naturale, sano, gustoso e soprattutto pronto!

Avere più tempo per se stessi

Cucinare meno tempo e in modo organizzato, ti permette di avere più tempo per te, per la tua famiglia, per le tue passioni.

CORSI DI CUCINA NATURALE

Poco tempo per stare ai fornelli? Non sai cosa mangiare per stare in forma e in salute?

Con il metodo di cucina Batch Cooking, la conservazione e la pianificazione dei pasti, cucinando solo due tre ore in una volta sola, avrai sempre pasti, snack, merende, salse, piatti unici pronti da una settimana a due mesi.

Tutto ciò ti sembra un sogno?

E invece è realtà grazie al metodo BACTH COOKING ovvero “CUCINA SERIALE” potrai fare una PIANIFICAZIONE dei PASTI con ricette facili di cucina naturale.

Parliamoci chiaro

Nella teoria è tutto facile: ci sembra di sapere alla perfezione ciò che va fatto, che sia facile scegliere e consumare ogni giorno verdura fresca, frutta fresca e proteine di qualità.

Su internet ci sono mille ricette e mille idee di apparenti ricette sane veloci e facili.

Poi però chissà perchè nella realtà le cose vanno diversamente.

La maggior parte delle persone con cui parlo hanno sempre gli stessi problemi in fatto di cibo e alimentazione:

  • al mattino ci si sveglia con ottimi propositi
  • a pranzo spesso si è fuori per lavoro o si ha già con sé qualcosa di pronto del giorno prima e tutto sembra filare al meglio…
  • la sera però si va in tilt! Stanchezza, figli, attività pomeridiane, commissioni, faccende di casa e tanto altro… e si giunge alla fatidica domanda “cosa preparo per cena?” In 5 minuti si è costretti a scegliere quello che capita aprendo il frigorifero o il congelatore…ricadendo su tristi scelte come piatti pronti, formaggi, insaccati, o la solita pasta e la solita insalata per concludere con un dolcetto confezionato!

Tutto questo ti è familiare?

E’ normale… sono situazioni che si riversano sulla maggior parte delle famiglie.

A cosa serve il Batch Cooking di Cucina Naturale?

La differenza tra chi riesce ad organizzare i pasti ed avere più tempo libero, e chi non riesce è sapere come fare e come farlo.

Ho perfezionato il metodo “BATCH COOKING – PIANIFICAZIONE PASTI” proprio per insegnarti passo passo cosa e come fare per avere pasti sempre pronti.

Ogni giorno vedo sul web bellissimi menu, pianificazioni, e ricette bellissime “inquadrettate in tabelle settimanali”.

Ma alla fine, in queste casi, ai fornelli ci devi stare tutti i sacrosanti giorni!

IL BATCH COOKING è un metodo di cucina dove trovi tutto organizzato e pianificato:

  1. lista della spesa,
  2. ricette in quantità calcolata per avere la settimana o il mese di pasti pronti,
  3. tempo ai fornelli ottimizzato per cucinare contemporaneamente ciò che ho pianificato.

Il Batch Cooking di Cucina Naturale serve a:

Ho tratto spunto dai famosi MEAL PREP americani, in cui si cucina un pasto completo ed equilibrato in quantità sufficiente per tutta la settimana e lo si porziona in quantità uguali per i giorni della settimana, e ho unito questo concetto alle mie competenze di cucina naturale per creare un risultato della tua pianificazione dei pasti che ti garantisce di:

Sapere ciò che mangi

grazie ad un menu equilibrato, completo, sano e gustoso

Cucinare una sola volta o due la settimana

ed avere pronti in frigorifero o congelatore tutti i pasti della settimana (o mese)

Avere una varietà di pasti diversi ogni giorno

Mai più noia o ripetitività a tavola!

Evitare sprechi di cibo grazie a pasti che ti basterà riscaldare

Mai più cibo scaduto da buttare!

Risparmiare denaro

perché sai esattamente ciò che devi comprare

Avere più tempo

perché dovrai solo assemblare e riscaldare il cibo

Scegliere la qualità dei tuoi pasti

i non ci sono zuccheri o ingredienti nascosti o additivi con nomi che non conosci

Migliorare la tua salute

grazie alle mie ricette di Cucina Naturale

Perchè dovresti mettere in pratica il Batch Cooking di Cucina Naturale ?

Sono talmente tanti i vantaggi che fatico a trovare dei motivi per cui non dovresti praticarlo.

Risparmio di tempo

pianificare pranzi e cene consente di risparmiare tempo a lungo e breve termine: saprai sempre cosa cucinare, non ti troverai più sconsolata davanti al frigo alle 19.45 senza un briciolo di idea su come far contenti tutti.

Regime alimentare corretto

hai mai fatto il conto sulle porzioni di nutrienti che mangi? Sapresti dire quante volte mangi carne in una settimana? Con la programmazione stabilisci le volte/quantità per ciascun nutriente, non ti ripeti e mangi meglio.

Niente sprechi

se sai quello che devi mangiare sai anche quello che devi cucinare… e sai anche quello che devi comprare. Di settimana in settimana riesci a prevedere cosa ti servirà e in che quantità. Niente più spesa a caso, niente sprechi per via delle date di scadenza non rispettate e delle quantità errate.

Spesa mirata

direttamente collegata al punto precedente, questa è la svolta! Ti concedi il lusso di fare la spesa solo una volta a settimana e, avendo una lista precisa, impieghi anche meno tempo!

Scopri tutti i Corsi di Cucina Naturale

Entra a far parte della mia Community, e scopri tutti i corsi della prima Academy di Cucina Naturale adatta a tutti.

Se sei in cerca di un metodo di cucina che ti fa risparmiare tempo, denaro e che ti permette di mangiare in modo sano completo ed equilibrato sei nel posto giusto! Non serve essere super appassionati di cucina e nemmeno esperti dei fornelli.

Sei sempre di corsa? Non sai cosa preparare da mangiare ma ti piacerebbe avere pronte colazioni pranzi e cene fatte in casa?

Io ti posso aiutare.

Il mio metodo Batch Cooking “Cucina una volta sola e mangia tutta la settimana” e le mie ricette di Cucina Naturale, ti cambieranno la vita in meglio e migliorando la salute.