Cucina sana: ogni volta che impariamo qualcosa di nuovo… noi stessi diventiamo qualcosa di nuovo
Joia Academy e La Sana Gola : una esperienza personale di cucina naturale unica
Ho appena terminato due settimane meravigliose di formazione di cucina naturale a Milano: la prima sono stata al Joia Academy, The Gourmet Vegetarian School, un istituto fondato dal maestro Pietro Leemann con l’intento di divulgare i valori della scienza vegetariana sviluppata da un punto di vista alimentare, filosofico, sociale, salutare psicologico e agricolo, dove attraverso un programma di corsi pratici e teorici sono riuscita ad imparare a realizzare una cucina sana prestando particolare attenzione a tecniche complesse e procedimenti elaborati guidata dagli chef insegnanti ed acquisiti nel corso degli anni di storia affermata del ristorante Joia di Milano.
Nella settimana successiva invece, sono tornata a La Sana Gola, la scuola dove mi sono diplomata per terminare il percorso di terapia alimentare intrapreso l’anno scorso.La terapia alimentare insegna quanto sia efficace l’utilizzo del cibo per eliminare la maggior parte dei problemi più comuni. Ovviamente questo include la scelta la preparazione il consumo degli alimenti e la ricerca di equilibrio in ogni aspetto dello stile di vita.
La formazione regala sempre un’energia nuova, davvero indispensabile per trasmettere tutto l’amore che provo per la cucina nei miei corsi che inizieranno a Settembre.
E come dice Ghandi: “vivi come se dovessi morire domani. Impara come se dovessi vivere per sempre.”