Crumble di pere e fichi
Il crumble è un dolce tipico inglese della tradizione casalinga. Facile nella realizzazione, si presenta con una base morbida di frutta ricoperta da uno strato friabile e croccante.
Meglio servire il crumble di pere e fichi tiepido o ad una temperatura ambiente per assaporarne tutte le note dolci e fruttate.
Nella ricetta di cucina naturale del crumble di pere e fichi, ti propongo una variante senza farina, ma con fiocchi di cereali e frutta secca che lo rendono molto più leggero. Una spruzzata di spezie in polvere per profumare, soprattutto la cannella che possiede spattacolari benefici ti riassumo brevemente: regola gli zuccheri nel sangue, è un antibatterico naturale, riduce il dolore causato dall’artrite, favorisce l’intestino, allevia i dolori mestruali, è un’alleata per combattere l’infertilità e migliora la memoria.
Ma ora veniamo alla realizzazione del crumble di pere e fichi
RICETTA DEL CRUMBLE DI PERE E FICHI
PREPARAZIONE | 2O MINIUTI |
COTTURA | 180° 30 min. |
DOSI | PER 2 PERSONE |
DIFFICOLTA’ | FACILE |
Ingredienti
- pere : 2
- fichi maturi : 6
- spremuta di limone : 1/2
- fiocchi d’avena : 50 gr
- semi di sesamo : 50 gr
- anacardi : 100 gr
- malto di riso o sciroppo di riso : 1 cucchiaio
- olio di cocco : 2 cucchiai
- bacca di vaniglia o vaniglia in polvere : 1
- cannella in polvere : 2 cucchiaini
- cardamomo in polvere : 1/2 cucchiaino
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° e preparate una teglia di 16 × 16 cm circa.
- Tagliate le mele a cubetti quindi irroratele con la spremuta di limone.
- Scaldate una padella antiaderente versate le mele e nel frattempo tagliate i fichi e datteri a fettine,
- Aggiungete i fichi e i datteri alle mele e versate circa 100 ml di acqua mescolate bene e lasciate cuocere per circa 10 minuti o finché non si sono cotte e l’acqua non è evaporata.
- Preparate nel frattempo il crumble lavorato con gli anacardi tritando tutto, quindi ripetete l’operazione per i semi di sesamo.
- Una volta trasformatasi in farina grossolana, Mescolateli con i fiocchi di avena.
- Fate sciogliere l’olio di cocco in una padella antiaderente, aggiungete il malto di riso, i semi di vaniglia, la cannella e il cardamomo, quindi la miscela di anacardi e i fiocchi d’avena.
- Mescolate bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
- Una volta appassita la frutta in padella, versatela nella teglia che avete precedentemente preparato, quindi mettete sopra il crumble, cercando di distribuirli maniera uniforme.
- Infornate per circa 30 minuti o finché la superficie non diventa dorata e croccante.
Note e curiosità
Il crumble è un piatto di origine inglese e irlandese, ne esistono due versioni: dolce o salata. La versione più diffusa è quella dolce, che viene preparata usando frutta come base e poi ricoperta da un impasto friabile.
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