Crumble di pere e fichi

Crumble di pere e fichi

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  • Preparazione :
  • 20 min.
  • Cottura :
  • 180 gradi 30 min.
  • Dosi :
  • 2 persone
  • Difficoltà :
  • Facile

Ingredienti

  • pere : 2
  • fichi maturi : 6
  • spremuta di limone : 1/2
  • fiocchi d’avena : 50 gr
  • semi di sesamo : 50 gr
  • anacardi : 100 gr
  • malto di riso o sciroppo di riso : 1 cucchiaio
  • olio di cocco : 2 cucchiai
  • bacca di vaniglia o vaniglia in polvere : 1
  • cannella in polvere : 2 cucchiaini
  • cardamomo in polvere : 1/2 cucchiaino

Note e curiosità

Il crumble è un piatto di origine inglese e irlandese, ne esistono due versioni: dolce o salata. La versione più diffusa è quella dolce, che viene preparata usando frutta come base e poi ricoperta da un impasto friabile.

Procedimento :

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Il crumble è un dolce tipico inglese della tradizione casalinga. Facile nella realizzazione, si presenta con una base morbida di frutta ricoperta da uno strato friabile e croccante.

Meglio servire il crumble di pere e fichi tiepido o ad una temperatura ambiente per assaporarne tutte le note dolci e fruttate.

Nella ricetta di cucina naturale del crumble di pere e fichi, ti propongo una variante senza farina, ma con fiocchi di cereali e frutta secca che lo rendono molto più leggero. Una spruzzata di spezie in polvere per profumare, soprattutto la cannella che possiede spattacolari benefici ti riassumo brevemente: regola gli zuccheri nel sangue, è un antibatterico naturale, riduce il dolore causato dall’artrite, favorisce l’intestino, allevia i dolori mestruali, è  un’alleata per combattere l’infertilità e migliora la memoria.

Ma ora veniamo alla realizzazione del crumble di pere e fichi

  • Preriscaldate il forno a 180° e preparate una teglia di 16 × 16 cm circa.
  • Tagliate le mele a cubetti quindi irroratele con la spremuta di limone.
  • Scaldate una padella antiaderente versate le mele e nel frattempo tagliate i fichi e datteri a fettine,
  • Aggiungete i fichi e i datteri alle mele e versate circa 100 ml di acqua mescolate bene e lasciate cuocere per circa 10 minuti o finché non si sono cotte e l’acqua non è evaporata.
  • Preparate nel frattempo il crumble lavorato con gli anacardi tritando tutto, quindi ripetete l’operazione per i semi di sesamo.
  • Una volta trasformatasi in farina grossolana, Mescolateli con i fiocchi di avena.
  • Fate sciogliere l’olio di cocco in una padella antiaderente, aggiungete il malto di riso, i semi di vaniglia, la cannella e il cardamomo, quindi la miscela di anacardi e i fiocchi d’avena.
  • Mescolate bene fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  • Una volta appassita la frutta in padella, versatela nella teglia che avete precedentemente preparato, quindi mettete sopra il crumble, cercando di distribuirli maniera uniforme.
  • Infornate per circa 30 minuti o finché la superficie non diventa dorata e croccante.

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