Panna cotta alla marmellata di radicchio
La panna cotta alla marmellata di radicchio è una versione di panna cotta vegetariana molto semplice da realizzare:
Ecco come preparare LA PANNA COTTA
RICETTA PANNA COTTA VEGETALE ALLA MARMELLATA DI RADICCHIO
PREPARAZIONE | 6O MINIUTI |
COTTURA | 50 min |
DOSI | PER 2 PERSONE |
DIFFICOLTA’ | FACILE |
Ingredienti
- radicchio rosso : 300 gr.
- zucchero integrale di cocco o solitolo : 150 gr.
- succo d’arancia : 4 arance
- panna d’avena : 200 ml.
- latte di avena : 100 ml.
- malto di riso o zucchero di betulla : q.b.
- vaniglia in polvere : q.b.
- agar agar : 2 cucchiaini
Procedimento
Per fare la marmellata di arance:
Far bollire il succo delle arance per 10 minuti con lo zucchero, poi aggiungere il radicchio e lasciare cuocere almeno 50 minuti. Attendere che si raffreddi il tutto e frullare.
Ottimo per accompagnare formaggi o budini a base vegetale
Procedimento per la panna cotta
In un pentolino scaldate la panna vegetale, versate lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Portate a bollore leggero e aggiungete l’alga agar agar, che avrete precedentemente sciolto in un goccio di latte di soia o di riso a temperatura ambiente.
Note e curiosità
l’Agar agar è un addensante naturale estratto dall’alga appunto agar agar. E’ un perfetto sostituto alla colla di pesce, completamente vegetale.
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