Panna cotta alla marmellata di radicchio

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La panna cotta alla marmellata di radicchio è una versione di panna cotta vegetariana molto semplice da realizzare:

Ecco come preparare LA PANNA COTTA

RICETTA PANNA COTTA VEGETALE ALLA MARMELLATA DI RADICCHIO

PREPARAZIONE6O MINIUTI
COTTURA50 min
DOSIPER 2 PERSONE
DIFFICOLTA’FACILE

Ingredienti

  • radicchio rosso : 300 gr.
  • zucchero integrale di cocco o solitolo : 150 gr.
  • succo d’arancia : 4 arance
  • panna d’avena : 200 ml.
  • latte di avena : 100 ml.
  • malto di riso o zucchero di betulla : q.b.
  • vaniglia in polvere : q.b.
  • agar agar : 2 cucchiaini

Procedimento

Per fare la marmellata di arance:

Far bollire il succo delle arance per 10 minuti con lo zucchero,  poi aggiungere il radicchio e lasciare cuocere almeno 50 minuti. Attendere che si raffreddi il tutto e frullare.

Ottimo per accompagnare formaggi o budini a base vegetale

Procedimento per la panna cotta

In un pentolino scaldate la panna vegetale, versate lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia. Portate a bollore leggero e aggiungete l’alga agar agar, che avrete precedentemente sciolto in un goccio di latte di soia o di riso a temperatura ambiente.

Note e curiosità

l’Agar agar è un addensante naturale estratto dall’alga appunto agar agar. E’ un perfetto sostituto alla colla di pesce, completamente vegetale.

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