Polpette di Quinoa

Polpette di Quinoa

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  • Preparazione :
  • 30 min.
  • Cottura :
  • padella+forno
  • Dosi :
  • 2 persone
  • Difficoltà :
  • Facile

Ingredienti

  • quinoa : 200 gr
  • olio extra vergine di oliva : 2 Cucchiai
  • passata di pomodoro fresco : 2 Cucchiai
  • aglio : 1 spicchio
  • un trito di erbe aromatiche : timo, origano, santoreggia, basilico, prezzemolo, :
  • un pizzico peperoncino :
  • sale : q.b.

Note e curiosità

La quinoa è una pianta erbacea annuale, pur non essendo un cereale, può essere usata in modo simile e considerata dunque un pseudocereale. Contiene fibre e minerali, come il fosforo, magnesio, ferro e zinco. Nella sua composizione sono presenti due aminoacidi essenziali molto importanti per il buon funzionamento dell’organismo: lisina e metionina. Quest’ultimo aiuta il metabolismo dell’insulina. E' anche un'ottima fonte di proteine vegetali, contiene inoltre i grassi in prevalenza insaturi.
La quinoa non contenendo glutine può essere consumata dai celiaci. Inoltre contiene una sostanza che negli ultimi tempi è stata oggetto di studi pere la sua azione protettrice del DNA con azione anti-invecchiamento e anti-tumorale.

Procedimento :

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Cuocere la quinoa per assorbimento per circa 20 minuti. Nel frattempo pulire, lavare e tritare le erbe aromatiche, fare anche insaporire il pomodoro con un pò d’olio e un pizzico di peperoncino. Quando la quinoa è pronta, unire l’aglio schiacciato, le erbe aromatiche e un cucchiaio d’olio. Amalgamare bene, formare delle polpette, adagiarle in una placca da forno e farle rosolare da entrambi i lati. Servirle con un pò di salsa di pomodoro e guarnire con qualche erba aromatica.

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