Spiedini di feta di tofu
Come preparare il tofu in modo gustoso: ecco la videoricetta che ti spiega come
Quando si parla di tofu c’è ancora molta gente che storce il naso solo a sentirlo nominare. Per molti, infatti, esso rappresenta la quintessenza delle cucine vegetariana e vegana, l’alimento che più contraddistingue stili alimentari alternativi a tratti un po’ snob e fanatici, nonché (per i più maligni) il peggior surrogato di qualsivoglia alimento proteico in diete per l’appunto prive di carne e derivati animali.
Molti vi diranno che non sa di nulla (ed effettivamente ciò è in parte vero), ma la verità è che bisogna conoscerlo e saperlo cucinare.
Non smetterò mai di sorprendermi di quante cose si possano produrre da dei semplici semi di soia, di cui secondo me il tofu rappresenta l’apice della trasformazione.
RICETTA SPIEDINI DI FETA DI TOFU
PREPARAZIONE | 1O MINIUTI |
COTTURA | 30 min. |
DOSI | PER 4 PERSONE |
DIFFICOLTA’ | FACILE |
Ingredienti
- tofu al naturale non deve essere affumicato o aromatizzato con erbe od olive. Il tofu è un alimento altamente proteico viene fatto con la cagliatura dei fagioli di soia è adatto ai celiaci o a chi è intollerante al glutine
- malto di riso : acquistare il malto di riso piuttosto che il malto di orzo o il malto di mais poiché il malto di riso ha un sapore più delicato e si presta molto bene per questa e molte altre ricette è un ottimo dolcificante può sostituire lo zucchero per fare dei dolci sani
- agar agar è una alga che ci serve per gelificare la feta di tofu
- olio di semi di girasole spremuto a freddo e deodorato perché è più delicato e non ha il gusto aggressivo di girasole non deodorato
- sale marino integrale meglio se rosa dell’Himalaya
- succo di limone spremuto
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