panzanella di fave
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Panzanella di fave con labneh: perfetto antipasto per il tuo pranzo o meraviglioso piatto unico per la cena?

La panzanella di fave con labneh è un piatto versatile, leggero ma completo dal punto di vista nutrizionale. Il labneh è una specie di formaggio – yogurt, tipico del Medio Oriente, generalmente realizzato con latte di pecora, mucca, o anche occasionalmente con latte di capra.In questa ricetta propongo il labneh vegetale, utilizzando solo yogurt, olio e aromi.

Ecco i passaggi per realizzare in pochi minuti la panzanella di fave:

Ecco come preparare la PANZANELLA DI FAVE

RICETTA DELLA PANZANELLA DI FAVE

PREPARAZIONE1O MINIUTI
COTTURABOLLITURA 10-15 min
DOSIPER 2 PERSONE
DIFFICOLTA’FACILE

Ingredienti

  • Cetriolo : 1
  • Pomodori : 2
  • Cipollotti : 2
  • Prezzemolo : 1 mazzetto
  • Menta : 1 mazzetto
  • Limone : mezzo
  • Aglio : 1 spicchio
  • Yogurt greco al naturale : 250 gr.
  • Sale : qb
  • Pepe : qb
  • Olo evo : qb

Procedimento

  • Tenere in ammollo le fave per 24 ore, successivamente vanno risciacquate, scolate e messe in una pentola con abbondante acqua.
  • Mettere la pentola con la fave a bollire fino a quando non sono tenere.
  • Una volta ammorbidite, spegnere la fiamma, aggiungere il sale e lasciarle riposare 10 minuti; dopo di che scolarle e metterle da parte.
  • Tagliare a tocchetti il cetriolo e pomodori
  • Affettare i cipollotti sia la parte bianca che quella verde
  • Tritare il prezzemolo e menta.
  • Aggiungere il tutto in una ciotola e unire le fave.

Preparare a parte il condimento per la panzanella di fave versando in una ciotola la scorza grattugiata e il succo del limone, l’aglio grattugiato, la menta tritata, il sale, il pepe, l’olio e il sommaco, e condire le verdure.Per dare maggiore gusto, tagliare del pane vecchio o del pane pitta a cubetti, e fallo tostare in forno per qualche minuto a 180 gradi, finchè non è bello dorato, con olio e sale, e una volta sfornato aggiungilo alla panzanella di fave.Preparare il labneh con lo yogurt e con olio, sale e paprika affumicata.Servire la panzanella nelle ciotole, aggiungendo di lato il labneh e spolverare con altra paprika affumicata.

Note e curiosità

Le fave sono sono una ottima fonte proteica, ricche di ferro e altri minerali. Per conservarne le proprietà benefiche e le vitamine in esse presenti, la bollitura deve durare il tempo minimo necessario per renderle tenere, senza cuocerle troppo.

1 commento

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  1. […] mettere in pratica subito una ricetta a base di legumi? Prova a fare una gustosa panzanella di fave […]

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