Tè verde alla curcuma e cannella
Il tè verde alla curcuma e cannella è una bevanda “d’oro” dai mille principi: antitumorale, drenante, disintossicante, da gustare sia calda che fredda a piacere.
Il tè verde matcha è uno dei più pregiati e ricchi di benefici:
di origine giapponese, è ricco di vitamine, beta-carotene, sali minerali e caffeina e per questo motivo veniva utilizzato dai monaci buddisti durante la meditazione per mantenere alta la concentrazione.
Ma non solo… il tè verde matcha è ricco di antiossidanti, stimola il metabolismo e dona energia al corpo.
Gli antiossidanti sono in grado di proteggere i tessuti dell’organismo contrastando l’invecchiamento e dalle malattie croniche, inoltre contribuiscono a rinforzare il nostro sistema immunitario. Assumere il tè verde ci aiuta a combattere la stanchezza fisica.
Questo straordinario tè è ricco di EGCg (Epigallocatechina gallato), conosciuto per le sue proprietà anti-tumore e studi dimostrano che offre protezione contro lo sviluppo di alcuni tipi di cancro.
RICETTA DEL TE’ VERDE ALLA CURCUMA E CANNELLA
PREPARAZIONE | 1O MINIUTI |
COTTURA | 5 MINUTI |
DOSI | PER 4 PERSONE |
DIFFICOLTA’ | FACILE |
Ingredienti
- tè verde matcha : 1 cucchiaino
- curcuma fresca : 2 cm
- cannella : 1 stecca
Procedimento :
- Riscalda dell’acqua ma non portarla ad ebollizione completa.
- Appena vedi le bollicine, metti la curcuma fresca, e poi aggiungi una stecca di cannella e del tè verde, oppure anche il matcha.
Lo sapevi che per rendere più biodisponibile la curcuma sarebbe necessario abbinarla a del pepe nero o del the verde (combinazione con la quercetina) o ad un grasso come l’olio di cocco, l’olio di oliva, etc o riscaldandola? altrimenti una volta ingerita viene espulsa quasi completamente nelle feci e nelle urine!
Guarda anche la ricetta del plumcake alla banana con la curcuma per utilizzarla al meglio!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!