Biscotti al cacao dei 10 minuti

Biscotti al cacao dei 10 minuti

biscotti al cacao dei 10 minuti
  • Preparazione :
  • 10 min.
  • Cottura :
  • 180 gradi 15 min.
  • Dosi :
  • 2 persone
  • Difficoltà :
  • Facile

Ingredienti

  • farina semintegrale : 100 gr
  • cacao : 60 gr
  • zucchero di cocco : 50 gr
  • mandorle o nocciole o semi di zucca : 50 gr
  • burro chiarificato o ghee : 80 gr

Note e curiosità

Utilizzare il cacao fairtrade è la scelta consapevole per avere un prodotto di qualità, coltivato ed estratto con il rispetto delle popolazioni e della natura.

Procedimento :

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I biscotti al cacao dei 10 minuti è il nome di questa ricetta che identifica davvero il tempo che occorre a prepararli!

Velocissimi, pochi ingredienti e di super qualità.

Impasta tutti gli ingredienti, stendi il composto che sarà abbastanza morbido e cremoso, taglialo dando la forma ai biscotti che desideri e poi metti in forno statico 10-15 minuti a 180 gradi.

Scegli un ottimo burro chiarificato o ghee, derivato dal latte di mucche allevate al pascolo. Sentirai un profumo diverso appena apri il vasetto del burro.

Il Ghee, ricchissimo di proprietà nutritive come vitamine A, D, riboflavina, minerali, tra cui calcio, magnesio, fosforo e potassio, è un burro chiarificato con il delicato retrogusto di nocciola.

Privo di lattosio, il burro ghee è ottimo sia per ricette dolci che salate. Può essere utilizzato al posto dell’olio per saltare le verdure in padella, o per fare strepitosi risotti.

Si presta anche per saltare carne o pesce in padella, soprattutto per le cotture più veloci.

Ideale anche per preparare dolci come i biscotti al cacao dai 10 minuti: è un ottimo aiuto per chi ama preparare dolci alternativi, con farine che legano meno rispetto ad altre come la farina di mandorle o di nocciole.

Nel mio corso pasticceria naturale senza zucchero bianco, ti insegno moltissime ricette che utilizzano ingredienti sani ed alternitivi, per ottenere dei dolci gistosi, e allo stesso tempo sani.

Il burro ghee diventa un alleato indispensabile per rendere più omogenei gli impasti, mantenendo inalterate le sue proprietà anche ad alte temperature.

 

foto di copertina creata da lifeforstock – it.freepik.com

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