ricetta-vellutata-barbabietola
Print Friendly, PDF & Email

La vellutata di barbabietola è un piatto ricco di proprietà e completo.

Perfetta anche d’estate servita fredda, accompagnala con dei waffles proteici all’avena o ai ceci per ottenere un primo strepitoso.

Ecco come preparare LA VELLUTATA DI BARBABIETOLE ROSSE

RICETTA VELLUTATA DI BARBABIETOLE ROSSE

PREPARAZIONE1O MINIUTI
COTTURA30 min.
DOSIPER 4 PERSONE
DIFFICOLTA’FACILE

Ingredienti

  • patate : 500 gr
  • barbabietola rossa : 600 gr
  • cipolla grande : 1
  • brodo vegetale : 1 litro
  • sale marino integrale : q.b.
  • pepe nero : q.b.
  • olio extravergine di oliva : q.b.

Procedimento

  • Prendere una pentola di acciaio capiente, adagiare sul fondo due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere la cipolla tritata e far soffriggere leggermente. Aggiungere un pizzico di sale marino integrale e un paio di cucchiai di acqua.
  • Successivamente aggiungere le patate tagliate a pezzettini e far rosolare ancora; aggiungere la barbabietola tagliata a pezzi.
  • Far rosolare leggermente, e nel frattempo riscaldare il brodo; una volta che il brodo è bello caldo aggiungerlo alle patate e alle barbabietole  fino a ricoprirle a filo.
  • Lasciare sul fuoco medio per 30 minuti.
  • Frullare il tutto o con un minipimer o con un frullatore potente.
  • Potete consumarla sia fredda che calda.
  • D’estate con la maionese allo zenzero e i waffles di ceci al coriandolo (trovate le ricette sul mio sito) è strepitosa!

Note e curiosità

La barbabietola è un ortaggio ricco di potassio, fosforo, manganese, indicata per la prevenzione del tumore al colon;mentre è controindicato per chi soffre di calcoli renali.
Per i diabetici è l’ideale consumarla cruda poiché cotta ha un alto tasso zuccherino.

2 commenti

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] vuoi creare un piatto perfetto come questo, qui trovi la ricetta per fare la vellutata di barbabietole rosse e patate. Si tratta di una zuppa molto indicata sia nel periodo invernale, ma anche in estate se consumata […]

  2. […] alle mie vellutate, ad esempio, se non l’hai mai provata guarda la videoricetta per fare la vellutata di barbabietola rossa e patate, e poi fammi sapere cosa ne pensi […]

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *